Handlungsrahmen zur Durchführung von Präsenzveranstaltungen (außer Lehrveranstaltungen)

Universitätsinterne Veranstaltungen in Präsenz, können unter den maßgeblichen Regelungen für Präsenzveranstaltungen stattfinden. Eine Veranstaltung ist universitätsintern, wenn ein Mitglied der Universität die Veranstaltung ausrichtet.

Um Universitätsangehörigen in Zeiten von Corona die Durchführung von Veranstaltungen in Präsenz im Innen- und Außenbereich (außer Lehrveranstaltungen) zu ermöglichen steht ein Handlungsrahmen zur Verfügung. Für Lehrveranstaltungen gelten gesonderte Regelungen.

Der vorliegende Handlungsrahmen überführt die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sowie die spezifischen Maßgaben des Landes M-V in die Praxis der Veranstaltungsorganisation. Er gilt für Veranstaltungen zur internen Organisation (Bsp.: Gremien, Arbeitsberatungen etc.) sowie für Veranstaltungen mit externen Personen (Bsp.: Projekttreffen mit externen Vertragspartnern, Weiterbildung mit externen Teilnehmenden oder Referenten). Ausgenommen von den Regelungen sind Lehrveranstaltungen.

Externe Veranstaltungen, für die Räume an der UR durch Dritte angemietet werden, dürfen vorerst bis zum 30.09.2021 weiterhin nicht stattfinden.

Stand: 06.07.2021