Handlungsrahmen zur Durchführung von Präsenzveranstaltungen (außer Lehrveranstaltungen)

Die Corona-Lage verschärft sich weiter, die Inzidenzen steigen und auch an der UR werden immer mehr Infektionen mit Covid-19 gemeldet. Deshalb müssen wir leider auch die Regelungen für UR-interne Veranstaltungen (außer Lehrveranstaltungen) wieder verschärfen.

Ab sofort gilt für alle Veranstaltungen (außer Lehrveranstaltungen):

• Arbeitsberatungen sowie Gremiensitzungen können in Präsenz durchgeführt werden, wenn dies zwingend erforderlich ist. Bitte beachten Sie die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln.
  • Alle anderen Veranstaltungen - dazu gehören insbesondere auch Projekttreffen, Workshops  und Weiterbildungen mit externen Partnern bzw. Referenten - sind ab sofort bis mindestens zum 28.02.2022 in digitalen Formaten durchzuführen oder abzusagen.

Bitte prüfen Sie gemeinsam mit ihren Kolleginnen und Kollegen kritisch sowie unter Beachtung des erforderlichen Infektionsschutzes, ob Veranstaltungen in Präsenz durchgeführt werden müssen.

Um Universitätsangehörigen in Zeiten von Corona die Durchführung von Veranstaltungen in Präsenz im Innen- und Außenbereich (außer Lehrveranstaltungen) zu ermöglichen steht ein Handlungsrahmen zur Verfügung. Für Lehrveranstaltungen gelten gesonderte Regelungen. Der vorliegende Handlungsrahmen überführt die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sowie die spezifischen Maßgaben des Landes M-V in die Praxis der Veranstaltungsorganisation.

Gemäß aktueller Hochschul-Corona-Verordnung ist die Nutzung der Räumlichkeiten innerhalb der UR nur zu Zwecken der Hochschule möglich.

Die Öffnung für weitere Zwecke darf nur als Ausnahme von der Regel für einzelne Veranstaltungen erfolgen. Die Einzelfallentscheidung erfolgt durch das Rektorat. Mit Antragstellung sind alle Nachweise gemäß § 8 der Corona-LVO M-V zu erbringen.

Stand: 17.01.2022